Декабрьский шелк

В интеренет-проекте "Клевости" снова написали о моих платках.

 

zsh2

Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми.
Юкио Мисима

Все-таки пуховик – великое изобретение человечества. Ну, шуба была, конечно, раньше, и против хорошей шубки я ничего не имею, однако пуховик в нашей реальности гораздо практичнее. И пусть воротят нос модницы, которые полагают, будто эту верхнюю одежду невозможно носить стильно. Возможно! А еще одно из преимуществ пуховика в том, что если приобрести экземпляр с толстым воротником, то можно под него надевать не пушистый шарф, а шелковый платок.

Я обнаружила этот эффект внезапно утром в метро, утеплившись в первый холодный день нашей непонятной зимы. Мне было душно, жарко и вообще как-то неправильно. Пуховик старательно грел, исполняя свои непосредственные обязанности, и я, передвигаясь пингвиньим шагом в толпе, обреченно двигавшейся к эскалатору, понимала, что зря переусердствовала. Шерстяной палантин был лишним. Мне удалось его размотать и спрятать в сумку, и дело пошло веселее.

zsh1

Вечером того же дня, вспомнив об утреннем инциденте, я подумала: а почему бы не надеть завтра обычный шелковый платок, из тех, что я ношу летом и осенью? Они защитят мою шею от соприкосновения с воротником куртки, а от всего остального пуховик превосходно защищает, в этом я убедилась. И на следующий день проверила свою теорию на практике.

Тест-драйв был пройден успешно: носить шелк под пуховиком можно. Более того, практично. А уж как красиво – сняла пуховик, вся такая в платьице и шелковом платочке, настоящая девочка, а не замученный ударник производства.

zsh5

Короче, шелковые платки актуальны круглый год. А у нас как раз есть два новеньких от Ксении Ефимовой, причем оба – на зимнюю тему. Они расписаны специальными красками вручную по авторским эскизам и затрагивают две темы, близкие нашим сердцам, — котиков и города.

Платок «Снежная кошка» — это целая история о том, как кошка гуляет по улице и перемигивается с огромным снежным котом, который парит в небесах. То ли это кот, то ли тучка, то ли реальность, то ли небольшая сказка – серая кошка пока не может решить. Она просто идет завороженно, а небесный кот выстилает ей путь снегом и светит желтым лунным глазом.

zsh3

Плотный платок из шелка и батиста «Зимняя сказка», подшитый вручную, — это веселые разноцветные домики, медленно сжимающие кольцо… ладно-ладно, кружащиеся в хороводе. Тут есть то, что нужно для прогулки зимой: нормальная погода, санки и энное количество животных. Девочка катает котика, котики выглядывают из окон, и собака ждет, пока ее впустят в дом. Кто-то, кстати, еще не осознал прихода зимы и забыл убрать в дом велосипед. Если вы сейчас схватились за голову и побежали на улицу заводить внутрь своего железного коня, я рада, что моя статья оказалась для вас полезной. На всякий случай заранее напоминаю, что елку можно выкидывать не в марте, а в конце января или даже раньше, честное слово.

zsh4

Когда-то я ненавидела зиму полностью, от начала до конца. Потом я постепенно начала осознавать, что зима может быть веселой. Теперь я знаю, как она может стать разнообразной.

«Снежная кошка»: 75х75 см, на заказ любой размер.
«Зимняя сказка»: 65х65 см, на заказ возможен другой размер.

Оксана Кольцова

 

НАВЕРХ