Шёлковое путешествие.

 

130619-10812-640

Путешествие – это великое спасение от одиночества.
Мишель Уильямс

Я и Мужчина Моей Мечты очень любим путешествовать. Непременно раз в месяц куда-нибудь выбираемся, хотя бы и на выходные. Благо, посольства сейчас стали добрее и шенгенские визы выдают на год, а то и на два. Мы уже в совершенстве овладели искусством ловли дешевых авиабилетов на просторах сети и иногда срываемся в поездку, даже заранее не планируя. В этом есть особый вкус – вкус свободы, приключений и настоящей жизни.

Поэтому, когда мне захотелось что-нибудь новенькое мужчине подарить, я сразу вспомнила про галстуки Ксении Ефимовой. Потому что они как раз о том самом — о путешествиях.

Идея с галстуками пришла Ксении на ум в Хорватии, когда она отдыхала в городе Ровинь. Это старый городок с узкими улочками, лесенками, мастерскими художников и ремесленников, в просветах между домами видно море. В общем, не город, а мечта, и Ксения немедленно захотела там остаться, обзавестись домом с мастерской, творить и продавать. А поскольку по одной из версий галстук родом из Хорватии (во многих европейских языках для обозначения галстука используется слово «хорватский» — фр. cravate, исп. corbata, ит. cravatta и т.д.), то Ксения решила расписывать и продавать именно галстуки. Вернувшись в Москву, она расписала несколько галстуков на хорватскую тему. А потом не смогла остановиться.

130619-10806-640

Вот, например, галстук «Нью-Йорк» — указатели на Бродвей, на 5-ю авеню, светофоры, небоскребы, и может, дождик сейчас пойдет, но ощущается в этом пульсация той самой американской жизни, которой так хочется вкусить. Я словно слышу гудки торопливых такси, чувствую запах кофе в картонных стаканчиках… В Нью-Йорке мы с любимым еще не были. Может, это повод слетать?

130619-10809-640

Или вот, к примеру, «Осень в Японии». Каждую весну кто-то из френдов, виртуозно владеющий фотоаппаратом, добирается до Страны Восходящего Солнца и снимает цветение сакуры, но ведь осенью там не менее красиво! Клены роняют алые листья, из буйства красок поднимаются пагоды. Определенно, и туда хорошо бы съездить!

130619-10805-640

В Лиссабоне мы уже побывали. Задумчиво беру в руки галстук «Bom dia!», и шелк приятно холодит ладони. Желтый лиссабонский трамвайчик словно подмигивает мне. Помнится, втиснулись мы в знаменитый № 28, который карабкается по узеньким улочкам на холмах, поет, звенит, сверкает стеклами, и вокруг — старинные домики, на рельсах сияет солнце, фасады домов украшены плитками «азулежу»… Я смотрю на галстук, и мне снова хочется туда, в дивное португальское утро.

130619-10807-640

А Питер, северная столица России? Вот он, галстук «Банковский мост». Как же, помню этих сфинксов с золотыми крыльями, жемчужные сумерки белой ночи, мороженое в вафельных стаканчиках, беззаботный смех и плеск воды в канале. Можно гулять до самого утра, рассказывать и слушать истории и болтать о всякой ерунде. Мой мужчина тоже помнит это, определенно.

130619-10810-640

И последний из лежащих передо мною галстуков — он называется «Который час?», но мне почему-то кажется, что он тоже об этом. О путешествиях, о дороге, о времени, которое лучше не терять. Как много часов мы проводим, тратя на какие-то совершенно непонятные вещи. Правда, что ли, нужно полвоскресенья читать ленту друзей в Фейсбуке и разглядывать непонятные картиночки? Потратить несколько дней, чтобы посмотреть сериал, о котором забудешь через минуту? Не лучше ли вспомнить о том, как драгоценно время, и просто выйти куда-то вместе со своей семьей и любимым человеком, чтобы отыскать вокруг маленькие повседневные чудеса. Или купить билеты и улететь — к городам, к морю, узким переулкам и очаровательным кафе, где вы сможете побыть вдвоем и по-настоящему увидеть друг друга.

130619-10803-640

Я не знаю еще, какой галстук выберу для своего любимого. Я знаю только, что он непременно обрадуется подарку, тут же примерит его, улыбнется, покажет на рисунок и скажет, как Гагарин:

— Поехали!

Размеры: 10см в широкой части, длина — 156 см.

Оксана Кольцова
Фото - Александр Буланов.

http://klevosti.ru/

НАВЕРХ